Com infinitas variações no preparo, a receita pode ser frita, assada e com diferentes recheios

sonho
Uma das vantagens do sonho é a possibilidade de recheá-lo com diversos sabores.

A origem da receita do sonho é nebulosa. A versão mais popular, que tem ares novelescos, é que a receita foi criada na Alemanha por um jovem ajudante de padeiro. Recrutado para defender Berlim, em 1756, foi dispensado por não ter habilidade. O seu potencial era criativo e de volta à padaria, inspirado nas balas de canhão, inventou o sonho, que conquistou fronteiras com sua doçura e leveza.

Os sonhos com aquele creme que derrete na boca fazem qualquer pessoa salivar. Pena que uma unidade grande de sonho equivale a 575 calorias. É para chorar, não? Calma! Estamos falando da receita tradicional que é frita.

O desejo de um sonho sem fritura, fofinho e delicioso, vira realidade na receita que vamos ensinar agora. O tempo de preparo é de 1h30 e o resultado final vale cada segundo. O recheio você decide. Além da tradicional goiabada, brigadeiro, laranja, baunilha e chocolate também são recheios incríveis! Não fique só na vontade, aprenda a fazer este sonho de receita.

Receita da Semana

Sonho recheado com creme

sonho 2

INGREDIENTES

Massa:

*1 ½ xícara de leite morno

*1 xícara de manteiga

*2 tabletes de fermento para pão

*2 gemas

*7 xícaras de farinha de trigo

*2 xícaras de açúcar

*Sal a gosto

Recheio de creme:

*1 lata de leite condensado

*2 gemas

*1 colher (sopa) de manteiga

*¼ colher (sopa) de essência de baunilha

*¼ xícara de suco de limão

MODO DE PREPARO

Massa:

– Primeiro, dissolva o fermento no leite. Coloque em uma tigela e junte com os demais ingredientes. Aos poucos, coloque a farinha e comece a sovar. Para o processo ser fácil, passe um pouco de margarina nas mãos. Sove a massa até soltar da mão;

– Com a massa do sonho de padaria pronta, defina o tamanho que deseja preparar e monte as bolinhas. Enfarinhe uma superfície, coloque o doce e deixe descansar até dobrar de tamanho;

– Unte uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC aproximadamente por 30 minutos;

 

Recheio:

– Misture todos os ingredientes até atingir uma consistência homogênea e com uma textura grossa.

 

Finalização:

– Retire os sonhos do forno, corte ao meio e recheie com uma manga de confeiteiro de bico fino. Por último, polvilhe com açúcar e canela.

Osanilde Oliveira